簡単離乳食!  「みかんゼリー」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単離乳食!  「みかんゼリー」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
缶詰を使って簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(2個人分)

  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 50cc
  • ミカン果汁 100cc
  • みかん果肉 果汁と合わせて1カップに

作り方

  1. 1 クックゼラチンに熱湯を入れて良く溶かしておきます。
  2. 2 1にミカン果汁と果肉を加えます。良く混ぜて器に入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんのおやつに作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

コープのミカン果汁入り缶詰を使いました。 甘味料はあえて入れていません。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006701
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
 「みかんゼリー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/04/13 20:40
    簡単離乳食!  「みかんゼリー」  ♪♪
    手作りだと何も入ってないから安心して食べさせられますね。美味しそうに食べてくれました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/10 15:24
    簡単離乳食!  「みかんゼリー」  ♪♪
    こんにちは~^^
    今みかんが安いから生のみかんを剥いて入れたよ♪
    みかんたっぷりで美味しいデザートにニッコリ^^
    ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る