簡単離乳食! 「みかんゼリー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- クックゼラチン 1袋(5g)
- お湯 50cc
- ミカン果汁 100cc
- みかん果肉 果汁と合わせて1カップに
作り方
- 1 クックゼラチンに熱湯を入れて良く溶かしておきます。
- 2 1にミカン果汁と果肉を加えます。良く混ぜて器に入れます。
- 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
赤ちゃんのおやつに作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
コープのミカン果汁入り缶詰を使いました。 甘味料はあえて入れていません。 (*^_^*)
- レシピID:1240006701
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 「みかんゼリー」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212015/04/13 20:40手作りだと何も入ってないから安心して食べさせられますね。美味しそうに食べてくれました。
-
momotarou12342012/10/10 15:24こんにちは~^^
今みかんが安いから生のみかんを剥いて入れたよ♪
みかんたっぷりで美味しいデザートにニッコリ^^
ご馳走様でした~♪
(*^_^*)