エビチリにも! 「きくらげ入りエビチリ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老 300g
- 生きくらげ 10g
- 味の素エビチリの素 1箱
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 海老は背ワタを取ってからを剥き水分をふいておきます。
- 2 きくらげは適当な大きさに切っておきます、
- 3 フライパンを熱して多めの油を入れて海老を炒めます。途中できくらげも加えて炒めます。
- 4 海老チリの素を入れて混ぜ、ケチャップを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
生きくらげがあったのでエビチリに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ケチャップが入るとお子様でも食べやすくなります。 きくらげの食感もお楽しみください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006561
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 「きくらげ入りエビチリ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/30 22:01美味しかったです!
(*^_^*)