エビチリにも! 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪ レシピ・作り方

エビチリにも! 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ケチャップをプラスして甘めに仕上げました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • バナメイ海老 300g
  • 生きくらげ 10g
  • 味の素エビチリの素 1箱
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取ってからを剥き水分をふいておきます。
  2. 2 きくらげは適当な大きさに切っておきます、
  3. 3 フライパンを熱して多めの油を入れて海老を炒めます。途中できくらげも加えて炒めます。
  4. 4 海老チリの素を入れて混ぜ、ケチャップを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

生きくらげがあったのでエビチリに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ケチャップが入るとお子様でも食べやすくなります。 きくらげの食感もお楽しみください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006561
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 22:01
    エビチリにも! 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る