魚焼きグリルで焼いた牛ハラミのワサビ醤油仕立て。 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼いた牛ハラミのワサビ醤油仕立て。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽ローストビーフ風。

材料(1人分)

  • 牛ハラミ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1強
  • ワサビ ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛ハラミ肉に塩コショウ、酒をまぶし、10分程度なじませる。
  2. 2 熱した魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分(焼き目をつける)
    そして火を止め、余熱で5分。
  3. 3 2を一口大にカットし、ワサビをのせ、醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006478
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る