魚焼きグリルで焼いた牛ハラミのワサビ醤油仕立て。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ハラミ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1強
- ワサビ ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 牛ハラミ肉に塩コショウ、酒をまぶし、10分程度なじませる。
-
2
熱した魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分(焼き目をつける)
そして火を止め、余熱で5分。 - 3 2を一口大にカットし、ワサビをのせ、醤油を垂らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)