牛肉とインゲンの四川風炒め レシピ・作り方

牛肉とインゲンの四川風炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンのビタミンB1、2は、脂肪の代謝を促進させるらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛の薄切り肉を一口大にカットしたら、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 インゲンのスジを取り、1分程度、お湯で下湯でする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1の肉、クシ型の玉ねぎ、千切りした生姜を炒める。

    強火。
  4. 4 肉に焼き目がつき、玉ねぎがしんなりした頃合、2のインゲンを入れ、、そして豆板醤を加え、ざっくり混ぜ合わす。
  5. 5 そしてオイスターソースで味付けをし、1~2分炒めたら、完成。

    白ゴマを飾って。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤や鷹の爪をたっぷりと!

  • レシピID:1240006380
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
いんげん
料理名
焼肉
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