牛肉とインゲンの四川風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛の薄切り肉を一口大にカットしたら、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
- 2 インゲンのスジを取り、1分程度、お湯で下湯でする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1の肉、クシ型の玉ねぎ、千切りした生姜を炒める。
強火。 - 4 肉に焼き目がつき、玉ねぎがしんなりした頃合、2のインゲンを入れ、、そして豆板醤を加え、ざっくり混ぜ合わす。
-
5
そしてオイスターソースで味付けをし、1~2分炒めたら、完成。
白ゴマを飾って。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
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