基本おかず☆簡単♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身をサッと水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
- 2 1を醤油とみりんに漬けて30分以上おく。
- 3 グリルにぶりの切り身を並べて焼く。
- 4 片面にだいたい火が通ったらひっくり返し、漬け汁を塗って焼く。
- 5 軽く焦げ目がついたくらいでまたひっくり返して残りの漬け汁を塗って焼き、こちらの面も軽く焦げ目がついたくらいで出来上がり☆
きっかけ
初めて照り焼きに挑戦!!
おいしくなるコツ
臭みを落とすために最初に軽く水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!!
- レシピID:1240006361
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません