基本おかず☆簡単♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

基本おかず☆簡単♪ぶりの照り焼き
popnpoon
popnpoon
漬けて焼くだけです!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をサッと水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
  2. 2 1を醤油とみりんに漬けて30分以上おく。
  3. 3 グリルにぶりの切り身を並べて焼く。
  4. 4 片面にだいたい火が通ったらひっくり返し、漬け汁を塗って焼く。
  5. 5 軽く焦げ目がついたくらいでまたひっくり返して残りの漬け汁を塗って焼き、こちらの面も軽く焦げ目がついたくらいで出来上がり☆

きっかけ

初めて照り焼きに挑戦!!

おいしくなるコツ

臭みを落とすために最初に軽く水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!!

  • レシピID:1240006361
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る