一晩おいて! 「塩卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5個~10個人分)
- 半熟ゆで卵 5~10個
- 水 300cc
- 昆布茶 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
半熟卵は、レシピの
1240000793
を参考にしてくださいね。 - 2 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、昆布茶と塩を入れて溶かします。
- 3 2が冷めたら殻をむいたゆで卵を入れて、一晩おきます。
- 4 色は尽きませんが塩味がついて、何もつけなくても美味しいです。
きっかけ
半熟卵を一晩漬け込むだけです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
時々ゆすって上下入れ替えてください。 もっと半熟のほうが良いかも・・・・です。 (*^_^*)
- レシピID:1240006287
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 「塩卵」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/25 13:32味が染みて美味しくできました!
(*^_^*)