一晩おいて!  「塩卵」  ♪♪ レシピ・作り方

一晩おいて!  「塩卵」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟卵を浸け込むだけです。
(*^_^*)

材料(5個~10個人分)

  • 半熟ゆで卵 5~10個
  • 300cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 半熟卵は、レシピの
    1240000793
    を参考にしてくださいね。
  2. 2 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、昆布茶と塩を入れて溶かします。
  3. 3 2が冷めたら殻をむいたゆで卵を入れて、一晩おきます。
  4. 4 色は尽きませんが塩味がついて、何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

半熟卵を一晩漬け込むだけです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

時々ゆすって上下入れ替えてください。 もっと半熟のほうが良いかも・・・・です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006287
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
  「塩卵」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/25 13:32
    一晩おいて!  「塩卵」  ♪♪
    味が染みて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る