残ったホッケで! 「ホッケのおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 焼きホッケ 30g
- ごま 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ホッケはレシピの
1240001038
を参考にしてください。
ほぐしておきます。 - 2 温かいご飯に1とごまを混ぜます。
-
3
二つに分けて、手に水と塩を付けて三角に握ります。
ふんわりと握ってください。 - 4 お醤油をかけて焼いても美味しいです。
きっかけ
焼いたホッケが残っていたのでおにぎりにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ちょっと身が大きすぎました。(笑)細かくほぐした方が握りやすいです。 小骨があるので入らないようにきれいにほぐしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006189
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「ホッケのおにぎり」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/22 19:20こんばんは♪ホッケおにぎり☆とっても美味しかったです!ご馳走さまでした(●^o^●)
(*^_^*)