〆に! ふぐの出汁が効いた三つ葉うどん レシピ・作り方

〆に! ふぐの出汁が効いた三つ葉うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、安眠にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ふぐの湯豆腐鍋の残り汁 1人前
  • 生姜の絞り汁 少々
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • ポン酢 少々
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋の汁を再沸騰させ、うどんをゆでる。
  2. 2 そしてうどんがゆであがったら、火を止め生姜の搾り汁を加える。
  3. 3 そしてざく切りした三つ葉を飾り、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

鍋の〆に。

  • レシピID:1240006157
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る