〆に! ふぐの出汁が効いた三つ葉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふぐの湯豆腐鍋の残り汁 1人前
- 生姜の絞り汁 少々
- 三つ葉 ひとつまみ
- ポン酢 少々
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 鍋の汁を再沸騰させ、うどんをゆでる。
- 2 そしてうどんがゆであがったら、火を止め生姜の搾り汁を加える。
-
3
そしてざく切りした三つ葉を飾り、完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)