エビワンタンと白ネギのスープ レシピ・作り方

エビワンタンと白ネギのスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エビのタウリンは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 8枚程度
  • 冷凍エビ ひともり
  • 白ネギ 1/2本程度
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1弱
  • 塩コショウ、酒・ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し、包丁などで叩き、ミンチにする。
  2. 2 そして塩、ごま油、胡椒、酒、卸した生姜をひとつまみ加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 そしてワンタンの皮で包んでおく。
  4. 4 鍋で水2カップ強を沸かし、鶏がらスープの素を溶く。

    そして3のワンタン、斜め切りした白ネギを加え、
  5. 5 ワンタンが浮かび茹で上がったら、塩と醤油で味を調え、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005766
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る