エビワンタンと白ネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビを解凍し、包丁などで叩き、ミンチにする。
- 2 そして塩、ごま油、胡椒、酒、卸した生姜をひとつまみ加え、粘り気が出るまで練る。
- 3 そしてワンタンの皮で包んでおく。
-
4
鍋で水2カップ強を沸かし、鶏がらスープの素を溶く。
そして3のワンタン、斜め切りした白ネギを加え、 - 5 ワンタンが浮かび茹で上がったら、塩と醤油で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)