ショウガ風味no鮭のカマ焼き レシピ・作り方

ショウガ風味no鮭のカマ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭は、特に皮付近なんてコラーゲンの宝庫だよね。

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 1切れ
  • 料理酒 少々
  • ひとつまみ
  • ショウガの絞り汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鮭のカマに塩、料理酒をまぶし、5分以上置いておく。臭みを落とすため。
  2. 2 そしてショウガの絞り汁を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  3. 3 こんがり焼き目が付いたら、完成。

    お好みでレモンなどを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005508
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る