ショウガ風味no鮭のカマ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のカマ 1切れ
- 料理酒 少々
- 塩 ひとつまみ
- ショウガの絞り汁 小さじ1弱
作り方
- 1 鮭のカマに塩、料理酒をまぶし、5分以上置いておく。臭みを落とすため。
-
2
そしてショウガの絞り汁を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で7~8分。 -
3
こんがり焼き目が付いたら、完成。
お好みでレモンなどを絞って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)