ラーメンスープ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm千切りに切る。人参は薄切りにして半月切りに切る。玉ねぎは半分に切り千切りに切る豚肉は1口サイズに切る。もやしは洗って水切りしておく。
- 2 鍋にラーメンスープの素を入れて具材料を全て入れて煮込む。
- 3 しめに中華麺を入れて煮込む。
- 4
きっかけ
いつもバラバラになる炒め物を1口で食べれる白菜焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
ラーメンスープ鍋の素の裏面には他にもやし・豚ばら肉・しめじ・長ネギ・コーンなどと書いていますが、今回の材料でも美味しかったです。好きな具材料を入れて下さい。
- レシピID:1240005495
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ラーメンスープ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません