ラーメンスープ鍋 レシピ・作り方

ラーメンスープ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ラーメンスープと書いてありますが出汁は味噌をカニとホタテとバターをベースに入ってる味噌バター味のスープの素です。好きな材料を加えて煮込むと美味しいお鍋なのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm千切りに切る。人参は薄切りにして半月切りに切る。玉ねぎは半分に切り千切りに切る豚肉は1口サイズに切る。もやしは洗って水切りしておく。
  2. 2 鍋にラーメンスープの素を入れて具材料を全て入れて煮込む。
  3. 3 しめに中華麺を入れて煮込む。
  4. 4

きっかけ

いつもバラバラになる炒め物を1口で食べれる白菜焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

ラーメンスープ鍋の素の裏面には他にもやし・豚ばら肉・しめじ・長ネギ・コーンなどと書いていますが、今回の材料でも美味しかったです。好きな具材料を入れて下さい。

  • レシピID:1240005495
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ラーメンスープ鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る