おもちみぞれ鍋 レシピ・作り方

おもちみぞれ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
少ない野菜を摩り下ろすと出汁に絡んで飲みながら食べると温まります

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • 切りよもぎもち 1個
  • 大根 5cm
  • 人参 3cm
  • 液体うどんだし 中さじ2
  • ゆずこしょう 少量

作り方

  1. 1 もちを8等分に小さく切る。
    大根の皮をむいてお鍋の中に摩り下ろしいれる。人参も摩り下ろしいれる。
  2. 2 鍋に液体うどんだしを入れて味を見ながら水を少し入れてゆずこしょうを入れる。御餅を並べて火にかけて餅が柔らかくなったら火からおろす

きっかけ

鍋が食べたくて材料が無い時にすぐに出来る鍋をつくりました

おいしくなるコツ

ゆずこしょうを入れると酸味が出てお鍋の美味しい出汁になります。御餅を食べる時にスプーンかれんげで食べると大根や人参をすりおろしただし汁も一緒に食べれます

  • レシピID:1240005428
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
御餅みぞれ鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る