ルッコラとみかんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ 30g
- みかん (青島) 1個
- オリーブ油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩 コショウ 適量
作り方
-
1
みかんは皮をむき、輪切りにする
ルッコラは食べやすい大きさに千切る - 2 ボールにオリーブ油 酢 塩コショウを入れ①のみかんをほぐし、少しつぶしながら良く混ぜる
- 3 ルッコラも加えて良く合わせたら出来上がり
きっかけ
青島という美味しいみかんと採れたルッコラをサラダにしたくなりました。
おいしくなるコツ
みかんは皮をむいたら白いすじも取った方が仕上がりがきれいです。
- レシピID:1240005343
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ルッコラとみかんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません