とろとろアツアツ 「豚あんかけ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで1を炒めて砂糖を入れてさらに炒め本つゆ、水を入れます。(お好みでおろし生姜を入れて下さい。)
-
3
キッチンペーパーなどであくをとって下さいね。
後は水溶き片栗でとろみをつけます。
きっかけ
忙しい年末に簡単で美味しいもの作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
とろみ加減もお好みで・・・・・・・ ややサラサラ状態でも、とろんとさせても美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005178
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 「豚あんかけ丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません