とろとろアツアツ  「豚あんかけ丼」   ♪♪ レシピ・作り方

とろとろアツアツ  「豚あんかけ丼」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単にできるので今の季節に良いですよ~~(#^.^#)

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ5
  • 500cc
  • 生姜 お好みで10g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで1を炒めて砂糖を入れてさらに炒め本つゆ、水を入れます。(お好みでおろし生姜を入れて下さい。)
  3. 3 キッチンペーパーなどであくをとって下さいね。
    後は水溶き片栗でとろみをつけます。

きっかけ

忙しい年末に簡単で美味しいもの作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

とろみ加減もお好みで・・・・・・・ ややサラサラ状態でも、とろんとさせても美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005178
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
 「豚あんかけ丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る