具だくさんで栄養価UP☆★我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 油揚げは湯通しして油抜きする。
- 2 大根、人参はいちょう切り、豚バラ肉、油揚げ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁、2の豚バラ肉以外を入れて火にかけ、沸騰したら豚バラ肉を加えてあくを取りながら煮る。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶かしながら加え、更に軽く煮れば出来上がり☆
きっかけ
冬になると一度は食べたくなるので!
おいしくなるコツ
味噌が強すぎないほうが素材の味がしておいしいので、味噌は最初少なめに入れて少しずつ増やすようにして調節して下さい☆
- レシピID:1240005091
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/23 16:35確かに、味噌は薄めの方が美味しいですね^^
ごちそうさまでした