茄子のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとナスをみじん切りに切る。出し汁と調味料を合わせて置く。フライパンに油を入れて豚ミンチ肉を炒めて野菜を炒めて調味料で味付けをして片栗粉であんかけにする。
- 2 温かいご飯をどんぶりに入れてあんかけをかけてゆずの七味をかける。
きっかけ
こってり食が進む丼をあんかけを作りました
おいしくなるコツ
とても味付けが優しい味になっているので好みでたくさんゆず七味をかけると刺激があってそれも良いです。
- レシピID:1240004361
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ丼
レポートを送る
2 件