秋刀魚の七味ショウガ焼き レシピ・作り方

秋刀魚の七味ショウガ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっとした変化に気づいてもらえると、嬉しいよね。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • ショウガ汁 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根おろし ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を満遍なく振り、10分程度、置いておく。
  2. 2 お皿でショウガ汁、料理酒を混ぜ、1の秋刀魚の両面にまぶす。
  3. 3 そして焼く。
    魚焼きグリルで、中火で7~8分。
  4. 4 完成。

    大根おろしと七味を軽く振って。

きっかけ

皆さんから学んだ結果

  • レシピID:1240004250
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る