出かける前に! 「モチきん入りおでん」    ♪♪ レシピ・作り方

出かける前に! 「モチきん入りおでん」    ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋を使って作ります。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 牛筋(串) 1袋(4本)
  • じゃが芋(大) 1個
  • 大根 250g
  • 平天 1袋
  • ごぼ天 1袋
  • ちくわ 2本
  • 3個
  • こんにゃく 400g
  • 焼売 1箱(8個)
  • もち 2個
  • アゲ(すし用) 4枚
  • コープ寄せ鍋汁 1本200cc
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 1カップの水と筋を圧力鍋に入れて、圧がかかってから4分煮ます。
  2. 2 こんにゃくは湯がいておきます。
  3. 3 野菜、こんにゃく、練り物はお好きなように切って下さい。卵はゆでて殻をむいておきます。
  4. 4 揚げを油抜きして、1カ所包丁で切って半分に切った餅を入れて楊枝で止めます。
  5. 5 圧力鍋に分量の水と寄せ鍋汁,、1の牛筋、大根、じゃが芋、こんにゃくを入れて、圧がかかってから3分煮ます。
  6. 6 蓋を開けて残りの練り物なども入れて再び、圧がかかってから1分煮ます。(この時に砂糖も入れます。)
  7. 7 冷める時に味が入ります。グリル鍋などに移して、いただく前にもう一度温めて下さい。

きっかけ

朝から出かける予定だったので夕食用に作っておきました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

寄せ鍋汁、鍋の時は800ccの水を使います。今回は半量で…… 水分が少ないと感じたら足しても良いですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004156
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
 「モチきん入りおでん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る