出かける前に! 「モチきん入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1カップの水と筋を圧力鍋に入れて、圧がかかってから4分煮ます。
- 2 こんにゃくは湯がいておきます。
- 3 野菜、こんにゃく、練り物はお好きなように切って下さい。卵はゆでて殻をむいておきます。
- 4 揚げを油抜きして、1カ所包丁で切って半分に切った餅を入れて楊枝で止めます。
- 5 圧力鍋に分量の水と寄せ鍋汁,、1の牛筋、大根、じゃが芋、こんにゃくを入れて、圧がかかってから3分煮ます。
- 6 蓋を開けて残りの練り物なども入れて再び、圧がかかってから1分煮ます。(この時に砂糖も入れます。)
- 7 冷める時に味が入ります。グリル鍋などに移して、いただく前にもう一度温めて下さい。
きっかけ
朝から出かける予定だったので夕食用に作っておきました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
寄せ鍋汁、鍋の時は800ccの水を使います。今回は半量で…… 水分が少ないと感じたら足しても良いですよ。 (#^.^#)
- レシピID:1240004156
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 「モチきん入りおでん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)