お家で簡単☆ネギタン塩【ヘルシー焼き肉】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 4~5切れ
- 白ネギ 6センチ程度
- ごま油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー ひとつまみ
- 白ゴマ ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 料理酒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚タンの切り身に、塩と料理酒を少々まぶし、置いておく。
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 そしてネギ、ごま油、塩、ブラックペッパー、レモン汁、砂糖、白ゴマ、七味を混ぜる。
-
4
1のタンを焼く。
魚焼きグリルで、5分、強火で。 - 5 焼きあがったタンに、3の塩ダレを乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
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コパ48422021/09/25 19:00美味しくできました。