お家で簡単☆ネギタン塩【ヘルシー焼き肉】 レシピ・作り方

お家で簡単☆ネギタン塩【ヘルシー焼き肉】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルで簡単炙り焼き。

材料(1人分)

  • 豚タン 4~5切れ
  • 白ネギ 6センチ程度
  • ごま油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 料理酒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚タンの切り身に、塩と料理酒を少々まぶし、置いておく。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 そしてネギ、ごま油、塩、ブラックペッパー、レモン汁、砂糖、白ゴマ、七味を混ぜる。
  4. 4 1のタンを焼く。
    魚焼きグリルで、5分、強火で。
  5. 5 焼きあがったタンに、3の塩ダレを乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004147
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/09/25 19:00
    お家で簡単☆ネギタン塩【ヘルシー焼き肉】
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る