ハロウィンのかぼちゃスープ レシピ・作り方

ハロウィンのかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
かぼちゃの存在を感じたいので、あえてポタージュにしませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃは5mm程度に切る。レタスは千切りにする。
  2. 2 (調理)
    小鍋に水、コンソメの素、玉ねぎ、かぼちゃを入れ中火にかけ煮立って12分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。皿に盛りつけレタスを浮かべれば完成。

きっかけ

あえてクリーミーなポタージュスープにしない。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素で煮るだけで、簡単美味しいスープになります。

  • レシピID:1240003999
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る