混ぜるだけ! 「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」 レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米 3合
- 鰻 1尾
- 梅干し(大きくて果肉が軟らかいもの) 2個
- 大葉 5枚
作り方
- 1 米3合を洗って普通に炊飯します。
- 2 鰻は1センチくらいの幅に切っておきます。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 梅干しは種を取って小さく刻んでおきます。
- 5 炊き立てのご飯に鰻と梅干、大葉を入れて混ぜます。添付のウナギのタレも混ぜて器に盛って出来上がり。
きっかけ
我が家の定番ウナギの混ぜ御飯を作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
添付のタレも混ぜて下さいね。ウナギはレンジで温めて混ぜると良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003968
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
3 件
(#^.^#)