混ぜるだけ!  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」 レシピ・作り方

混ぜるだけ!  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても簡単でおいしいです。
(#^.^#)

材料(米3合人分)

作り方

  1. 1 米3合を洗って普通に炊飯します。
  2. 2 鰻は1センチくらいの幅に切っておきます。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 梅干しは種を取って小さく刻んでおきます。
  5. 5 炊き立てのご飯に鰻と梅干、大葉を入れて混ぜます。添付のウナギのタレも混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

我が家の定番ウナギの混ぜ御飯を作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

添付のタレも混ぜて下さいね。ウナギはレンジで温めて混ぜると良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003968
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そうり
    そうり
    2021/11/04 12:37
    混ぜるだけ!  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」
    鰻に梅干しを加える発想がなかったので斬新でしたっ
    梅干しのパンチが効いていて美味しくいただきました~
    とても勉強になりました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/07/28 22:16
    混ぜるだけ!  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • りん3239
    りん3239
    2011/11/25 20:00
    混ぜるだけ!  「梅干し大葉入りウナギの混ぜご飯」
    風味がよかったです(^ω^)家なのに高級感漂う…☆
    美味しくいただけて大満足でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る