海の香りがします! 「鯛&赤海老の鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯛は切り身で売ってるものを使いました。
- 2 鯛と赤海老に熱湯をかけて、ざるに上げておきます。
- 3 白菜はざく切りに、はんぺんは手でちぎっておきます。
- 4 鍋に水と寄せ鍋汁を入れて鯛と赤海老を入れて火をつけます。
-
5
後は野菜や豆腐、はんぺん、キノコを入れていってください。
あくは取って下さいね。
きっかけ
作る時間がない時に、鍋はすぐにできるので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
最後におうどんを入れるととても美味しいです。 柚子胡椒をお好みで入れるとアクセントになって良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003961
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 「鯛&赤海老の鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)