海の香りがします! 「鯛&赤海老の鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

海の香りがします! 「鯛&赤海老の鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
はんぺんを入れてみました。美味しいお汁を吸って鍋に良いな・・・・と思いました。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯛は切り身で売ってるものを使いました。
  2. 2 鯛と赤海老に熱湯をかけて、ざるに上げておきます。
  3. 3 白菜はざく切りに、はんぺんは手でちぎっておきます。
  4. 4 鍋に水と寄せ鍋汁を入れて鯛と赤海老を入れて火をつけます。
  5. 5 後は野菜や豆腐、はんぺん、キノコを入れていってください。
    あくは取って下さいね。

きっかけ

作る時間がない時に、鍋はすぐにできるので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

最後におうどんを入れるととても美味しいです。 柚子胡椒をお好みで入れるとアクセントになって良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003961
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
 「鯛&赤海老の鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る