とろりと甘いかぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
かぶの皮をむき、4~8等分に切る。(かぶの大きさで決めて下さい)若そうな葉を長さ5cmに切る。 -
2
(調理)
鍋にかぶとがんもどき、水とめんつゆを入れ中火にかける。煮立ってきたらやや弱火にして落し蓋をして15分程度煮る。 -
3
(仕上げ)
2にかぶの葉を入れ3分煮れば出来上がり。
きっかけ
大根よりとろりと甘いかぶを使った煮物です。
おいしくなるコツ
かぶの甘みを感じたいので、薄色で薄味に仕上げています。
- レシピID:1240003705
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません