とろりと甘いかぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

とろりと甘いかぶとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
めんつゆで簡単に煮物に変身させます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    かぶの皮をむき、4~8等分に切る。(かぶの大きさで決めて下さい)若そうな葉を長さ5cmに切る。
  2. 2 (調理)
    鍋にかぶとがんもどき、水とめんつゆを入れ中火にかける。煮立ってきたらやや弱火にして落し蓋をして15分程度煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    2にかぶの葉を入れ3分煮れば出来上がり。

きっかけ

大根よりとろりと甘いかぶを使った煮物です。

おいしくなるコツ

かぶの甘みを感じたいので、薄色で薄味に仕上げています。

  • レシピID:1240003705
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 煮物 日本酒に合う
料理名
かぶの煮物
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る