赤ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ピーマン 1個
- 豚バラ肉(薄切り) 100グラム
- 塩コショウ、酒 各少々
- タバスコ 少々
作り方
- 1 赤ピーマンの種を除き、一口大にカットする。
- 2 豚バラ肉を半分にカットし、塩コショウ、酒をふりかけ、軽くもみこむ。
- 3 豚肉を、1の赤ピーマンにまきつける。
-
4
魚焼きグリルで焼く。
5分、強火~中火。 - 5 焼きあがったらタバスコを一滴垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません