お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ
sena-mama
sena-mama
揚げると苦味も和らぐようです♪
ほのかなチーズの風味で、子供でも食べやすくなります。

材料(4人分)

  • ゴーヤ(1本) 250グラム位
  • 小麦粉 適宜
  • ★豚ひき肉 150グラム
  • ★ネギ(みじん切り) 10センチ
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★しょうが汁 大さじ1
  • ★溶き卵 1個分
  • ★塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、3等分に切る。
    種とワタをスプーンなどでくり抜き、中に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3 【1】のゴーヤに【2】をきっちり詰め、そのゴーヤを1センチ幅に切る。
    切り口両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 【3】を180度の油で揚げる。
    ゴーヤが薄いキツネ色になるまで3~4分揚げたら出来上がり♪

きっかけ

子供達にもゴーヤを味わってもらいたくて。

おいしくなるコツ

お子様用にはバーベキュウソースをかけてあげると、よりウケが良いと思います♪

  • レシピID:1240003403
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め揚げ
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/08/31 20:59
    お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ
    沢山、ゴーヤを頂いたので作ってみましたぁ~(*^^*)♪ほんのりチーズ味で本当に!ぱくぱくと食べれちゃいましたぁ~(*^^*)♪美味しかったぁ~ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る