お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落とし、3等分に切る。
種とワタをスプーンなどでくり抜き、中に小麦粉をまぶす。 - 2 ★の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
-
3
【1】のゴーヤに【2】をきっちり詰め、そのゴーヤを1センチ幅に切る。
切り口両面に片栗粉をまぶす。 -
4
【3】を180度の油で揚げる。
ゴーヤが薄いキツネ色になるまで3~4分揚げたら出来上がり♪
きっかけ
子供達にもゴーヤを味わってもらいたくて。
おいしくなるコツ
お子様用にはバーベキュウソースをかけてあげると、よりウケが良いと思います♪
- レシピID:1240003403
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/08/31 20:59沢山、ゴーヤを頂いたので作ってみましたぁ~(*^^*)♪ほんのりチーズ味で本当に!ぱくぱくと食べれちゃいましたぁ~(*^^*)♪美味しかったぁ~ご馳走様でしたぁ
ほのかなチーズの風味で、子供でも食べやすくなります。