☆ささみとモロッコいんげんのマヨポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは、1~1.5ミリ幅に斜め切りにする。
えのき茸は一番下の黒っぽい根っこの部分を切り落とし、長さを半分に切る。石づき側は小房に分ける。 - 2 ささみは耐熱皿に置き、塩を少々と酒を振っておく。ラップをしてレンジ(500W)で1分30秒、ひっくり返して30~40秒加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
-
3
鍋に塩を一つまみ入れ、いんげんとえのき茸を下ゆでする。
ざるに上げ、水気を切っておく。 -
4
ささみの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
【3】とささみを混ぜ、ぽん酢とマヨネーズを入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
余ってたいんげんを何とか使おうと思って。
おいしくなるコツ
ささみの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。 夏は冷やして食べても美味しいですよ。
- レシピID:1240025897
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- ささみといんげんのマヨポン酢和え
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