☆ささみとモロッコいんげんのマヨポン酢和え☆ レシピ・作り方

☆ささみとモロッコいんげんのマヨポン酢和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
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味付けは、マヨネーズとポン酢を合わせて和えるだけ♪冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 100グラム
  • モロッコいんげん(普通のいんげんでも) 5~6個
  • えのき茸 100グラム
  • 少々~一つまみ
  • 大さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは、1~1.5ミリ幅に斜め切りにする。
    えのき茸は一番下の黒っぽい根っこの部分を切り落とし、長さを半分に切る。石づき側は小房に分ける。
  2. 2 ささみは耐熱皿に置き、塩を少々と酒を振っておく。ラップをしてレンジ(500W)で1分30秒、ひっくり返して30~40秒加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 鍋に塩を一つまみ入れ、いんげんとえのき茸を下ゆでする。
    ざるに上げ、水気を切っておく。
  4. 4 ささみの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
    【3】とささみを混ぜ、ぽん酢とマヨネーズを入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

余ってたいんげんを何とか使おうと思って。

おいしくなるコツ

ささみの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。 夏は冷やして食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1240025897
  • 公開日:2015/07/12
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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
ささみ いんげん えのき茸 和えるだけ
料理名
ささみといんげんのマヨポン酢和え
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