❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤ レシピ・作り方

❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
大人の味~♪
おやつはラスクで決まりです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を2等分の長さに切る。

    耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
    ※ラップ不要
  2. 2 一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。

    触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。
  3. 3 無塩バターを電子レンジでチンをして、溶かす。
  4. 4 ②のパン耳を③の溶けたバターに数回に入れてわけ、ひたひたにする。

    ※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!!
  5. 5 フライパンに、④を入れて焼く。※油不要

    全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、砂糖を大さじ4入れて、絡める。
  6. 6 砂糖とココア(仕上げにふり
    かける用)を混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に取り出し、仕上げに⑥をふりかける。

    できあがりー♪

きっかけ

ラスクにはまっているので!!

おいしくなるコツ

◎電子レンジでしっかりとパン耳の水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1240003203
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク ココア きな粉 ラスク揚げない
料理名
ラスク
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/26 23:01
    ❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤
    パンの耳がおいしいおやつに変身ですね~ココア味も良かったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る