厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスし、鷹の爪と一緒に、醤油とみりんの混ぜたものに漬ける。
5分~10分。
時間があれば一日。 -
2
厚揚げに、ブラックペッパー、料理酒をふる。
2~3分なじませる。 - 3 中火で、鉄板で厚揚げを焼く。中火でこんがりと。
-
4
焦げ目がついたら、1のにんにく醤油をいれ、煮つめる。
強火。 - 5 大根をおろして、盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げステーキ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)