厚揚げステーキ レシピ・作り方

厚揚げステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ステーキは、ご馳走だよね

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • にんにく 一粒
  • 大根 2~3センチ
  • 鷹の爪 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん・醤油 大さじ1づつ

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、鷹の爪と一緒に、醤油とみりんの混ぜたものに漬ける。
    5分~10分。
    時間があれば一日。
  2. 2 厚揚げに、ブラックペッパー、料理酒をふる。

    2~3分なじませる。
  3. 3 中火で、鉄板で厚揚げを焼く。中火でこんがりと。
  4. 4 焦げ目がついたら、1のにんにく醤油をいれ、煮つめる。
    強火。
  5. 5 大根をおろして、盛り付けたら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003202
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る