強力粉で☆クリームチーズマフィン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(7個分人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーをあわせて振るっておく。
- 2 バターをレンジでチンして溶かしておく。熱々にしないように確認しながら^^;
-
3
卵と砂糖をあわせて、ハンドミキサーか泡立て器でもったりする位までよく泡立てる。
オーブンを180度に余熱開始。 - 4 そこに粉類を入れてサックリ混ぜ合わせる。
- 5 粉っ気が残っている程度でバターも加え、粉っぽさが消える程度にサックリ混ぜる。練らないように。
-
6
マフィン型に生地を少し流し入れ、具のクリームチーズを入れてから更に生地を乗せて、オーブンで焼く。180℃で17分程度で完成♪
オーブンによって焼き時間を調整して下さいね。 - 7 今回は8個にしたけど7個に分けた方がボリュームが出て良さそうですね〜
- 8 てんさい糖を使った時は、若干色がブラウンです^^
- 9 生クリームをポチョっと乗せても可愛い♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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