インゲンとさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲンのヘタとスジを取り除き、2等分に切る。
そして塩を一つまみ入れたお湯で下湯でする。 - 2 さつま揚げとにんじんを食べやすい大きさに切ったら、水を入れた鍋にいれ、沸かしていく。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、みりん・しょうゆ・酒・砂糖を入れ、煮詰めていく。
-
4
にんじんに火が通り、さつま揚げにアジが染みたら、1のインゲンを入れ、温める。
1分程度。
皿にもりつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮浸し
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)