インゲンとさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

インゲンとさつま揚げの煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いんげんって、最長どこまで伸びるんだろうね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタとスジを取り除き、2等分に切る。

    そして塩を一つまみ入れたお湯で下湯でする。
  2. 2 さつま揚げとにんじんを食べやすい大きさに切ったら、水を入れた鍋にいれ、沸かしていく。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、みりん・しょうゆ・酒・砂糖を入れ、煮詰めていく。
  4. 4 にんじんに火が通り、さつま揚げにアジが染みたら、1のインゲンを入れ、温める。
    1分程度。

    皿にもりつけ、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

インゲンは火が通り過ぎると、美味しくないです。

  • レシピID:1240002970
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮浸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る