ピーマンのうなぎのたれ炒め レシピ・作り方

ピーマンのうなぎのたれ炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
切って炒めるだけ、ピーマン好きの贅沢一品です。
後は、うなぎのたれに任せます。

材料(3人分)

  • ピーマン 12個
  • バナナピーマン 15個
  • 伏見甘長唐辛子 10本
  • うなぎのたれ 大さじ1 1/2
  • 少々
  • 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン バナナピーマンは千切り
    伏見甘長唐辛子は切り込みを入れておきます
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで①に塩をして炒める

    酒をかけ、フタをして、少ししんなりさせる
  3. 3 鰻のたれを入れ、水分が無くなるまで炒める

    盛り付けたらすりゴマをかける

きっかけ

良く採れるピーマン類を合わせて食べる事にしました。

おいしくなるコツ

一味をかけてもいいです。

  • レシピID:1240002848
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
夏野菜 うなぎのたれ お弁当 ごま
料理名
ピーマン炒め 鰻のたれ炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る