ピーマンのうなぎのたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン バナナピーマンは千切り
伏見甘長唐辛子は切り込みを入れておきます -
2
ごま油を熱したフライパンで①に塩をして炒める
酒をかけ、フタをして、少ししんなりさせる -
3
鰻のたれを入れ、水分が無くなるまで炒める
盛り付けたらすりゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め 鰻のたれ炒め
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後は、うなぎのたれに任せます。