なすとししとうの香味ソース レシピ・作り方

なすとししとうの香味ソース
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
デートの前には、食べられないよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、皮目に飾り包丁を入れる。

    ししとうに、爆発防止の穴を開ける。
  2. 2 大目の油をフライパンにしき、中火で蓋をし、じっくり蒸し焼きする。
  3. 3 ネギ、しょうが、にんにくを細かくみじん切りにし、白ゴマ、ラー油、ポン酢と混ぜ合わせる。
  4. 4 焼きあがったナスとししとうに、ソースを掛け完成。

    冷蔵庫で冷やしても美味しい。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

ナスがとろとろに焼きあがれば最高です

  • レシピID:1240002809
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
なす全般
料理名
小鉢
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