なすとししとうの香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分に切り、皮目に飾り包丁を入れる。
ししとうに、爆発防止の穴を開ける。 - 2 大目の油をフライパンにしき、中火で蓋をし、じっくり蒸し焼きする。
- 3 ネギ、しょうが、にんにくを細かくみじん切りにし、白ゴマ、ラー油、ポン酢と混ぜ合わせる。
-
4
焼きあがったナスとししとうに、ソースを掛け完成。
冷蔵庫で冷やしても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 小鉢
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/12 10:00美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)