万能! 豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100グラム
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒:みりん:しょうゆ 各20cc
- おろししょうが 大さじ2
- 鷹のつめ ごく微量
作り方
-
1
フライパンを熱し、油をしかず、ひき肉を焼く。
テフロンじゃなくても、フライパンがちゃんと熱しられていれば、くっつきません。 - 2 肉がパラパラに炒まったら、おろししょうがと鷹のつめを入れ、砂糖、みりん酒しょうゆを入れる。
- 3 煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- そぼろ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)