ちくわを美味しく! 「焼きちくわにわさびマヨ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きちくわ(カニ) 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 小さじ半分
- 一味 お好みで
作り方
- 1 ちくわ、半分は生で頂きます。斜めに切ってください。お好みの厚みで良いです。
- 2 もう半分はフライパンで焼きます。弱火で温まる程度焼くだけです。(返しながら2~3分を目安に焼いて下さい。)あとは1と同様、斜めに切って下さい。
- 3 マヨネーズにわさびを加えて良く混ぜます。上から一味をかけて下さい。
- 4 1と2を3に付けて頂きます。
きっかけ
お土産でもらった焼きちくわ・・・・・こうして食べると美味しいかな・・・・・・・? (#^.^#)
おいしくなるコツ
一味はお好みで後から加えても良いですよ。ピリ辛で食が進みます。 生のものと焼いたもの、どちらがお好みでしょうか・・・・? ちくわだけでなく、てんぷらなども同様にして頂くと美味しいです。 (#^.^#)」
- レシピID:1240002487
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 「焼きちくわにわさびマヨ」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(#^.^#)