ピリ辛で美味! 「大葉たっぷりパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて指定の時間湯がいておきます。
-
2
明太子は皮を外してボールに入れて、グレープシードオイルと混ぜておきます。
大葉は千切りしておきます。 - 3 1が湯がけたら水分をきって2に入れて混ぜます。
- 4 湯むきしたトマトを添えて大葉をたっぷりのっけて出来上がり。
きっかけ
大葉を自家栽培しているのでめんたいパスタに入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
明太子は冷凍すると皮がむきやすいです。、トマトはパスタを食べる前に食べた方が良いです。大葉を混ぜ込んでいただいて下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240002375
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 「大葉たっぷりパスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません