関西人はこれ! 「たこ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 卵を溶いて水を入れ良く混ぜ、タコ焼き粉を入れてさらに混ぜます。30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 みじん切りにしたキャベツと紅ショウガ、天かすを混ぜておきます。
- 3 タコも切っておきます。
- 4 タコ焼き器に油を敷いて、1を流します。
- 5 削り子を入れて、3のタコと2を入れます。
- 6 粉が固まってきたら返して、くるくる何度か返すと丸くきれいになります。
- 7 ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて頂きます。
- 8 お好みで鍋にお湯を沸かし白だしを入れた汁を作り、タコ焼きをつけて食べます。
きっかけ
タコがあったので久しぶりに作ってみました~~~ (#^.^#)
おいしくなるコツ
最初は普通に食べて、あとから汁をつけて食べるのも良いかと思います。 (#^.^#)
- レシピID:1240002355
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 「たこ焼き」 ♪♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
hirosizi2023/04/25 16:53こんにちは(*^-^)
子供のおやつに作りました。
美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございますm(_ _)m -
ringo3332021/04/17 10:21とっても美味しかったです(^^)
-
りえ♪2021/02/11 01:02紅生姜が良いアクセントになっていました!
-
菊丸330974082021/01/03 18:44青のりなくてかつお節で。美味しくいただきました。
(#^.^#)