パンを焼こう! 「栗入りあんぱん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 〇強力粉 200g
- 〇スキムミルク 大さじ1
- 〇水 95cc
- 〇砂糖 23g
- 〇塩 3g
- 〇バター 30g
- 〇ドライイースト 4g
- 粒あん(市販品) 360g
- 栗の甘露煮 9個
作り方
- 1 〇印の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りのスイッチを押します。
- 2 1ができている間にあんこを9等分して、丸めて広げた中に栗を入れて包みます。
- 3 1が仕上ったら等分して10分休ませます。
- 4 10分経ったら生地を丸めて広げ、2を包みこみます。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを広げて、丸めた4を並べます。
- 6 霧吹きで水をかけて乾燥を防ぎ40分置きます。
- 7 180度に予熱したオーブンで15~18分焼いて出来上がり。
きっかけ
大好きなあんぱんに栗のシロップ漬けを入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
きっちり量ってから作ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240002248
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 「栗入りあんぱん」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062014/04/10 17:16栗入り、いつものあんぱんが豪華に出来ました。栗の甘露煮いれてまた作りたいです(^.^)