コラーゲンでプルプル! 「豚足は抹茶塩で」  ♪♪ レシピ・作り方

コラーゲンでプルプル! 「豚足は抹茶塩で」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり煮るのも美味しいですが、あっさりと抹茶塩で頂くのも良いですよ!次の日の朝が楽しみ(笑)

材料(2人分)

  • 豚足 1袋(220g)
  • 抹茶 小さじ半分
  • 天塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚足は袋のまま熱湯に入れて5分ボイルします。
  2. 2 食べやすいように骨をはずします。包丁で骨の周りのお肉をこそぎ取るように、きれいにはずしてお皿に盛ります。軟骨も食べれるので一緒に盛ります。
  3. 3 抹茶と天塩を混ぜます。これを付けて頂きます。

きっかけ

久しぶりに買った豚足、抹茶塩で頂きました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

一味マヨネーズで食べても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002222
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚足は抹茶塩で」  ♪♪
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