コラーゲンでプルプル! 「豚足は抹茶塩で」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 1袋(220g)
- 抹茶 小さじ半分
- 天塩 小さじ半分
作り方
- 1 豚足は袋のまま熱湯に入れて5分ボイルします。
- 2 食べやすいように骨をはずします。包丁で骨の周りのお肉をこそぎ取るように、きれいにはずしてお皿に盛ります。軟骨も食べれるので一緒に盛ります。
- 3 抹茶と天塩を混ぜます。これを付けて頂きます。
きっかけ
久しぶりに買った豚足、抹茶塩で頂きました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味マヨネーズで食べても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002222
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「豚足は抹茶塩で」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません