お肉たっぷり! 「牛肉と夏野菜入りカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 400g
- 人参 100g
- そうめんなんきん(ボイルしたもの) 70g
- オクラ(ボイルして薄切りしたもの) 3本
- 水 800cc
- カレールー 適量
- 牛乳 お玉1杯
- とんかつソース 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンはイチョウ切りにしました。牛肉は食べやすい大きさに切りました。
-
2
活力鍋に玉ねぎ人参、水を入れて火にかけ圧がかかって1分煮ます。
(この時水は1カップ、後から残りの水を加えます。) - 3 2にそうめんなんきん、オクラ、牛肉を入れて煮ます。
- 4 火を止めてルーを入れて溶かし、再び弱火で煮て、とんかつソースを入れて仕上げに牛乳を入れます。
きっかけ
そうめんなんきんとオクラをカレーに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉を入れたらあくが出るのですくってください。 ルーは2~3種類使うと美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002090
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 「牛肉と夏野菜入りカレー」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)