サンチュたっぷりのり巻き レシピ・作り方

サンチュたっぷりのり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
一口サイズで食べやすく、野菜も取れて、いいおつまみになりました。

材料(2人分)

  • サンチュ 12枚
  • のり 2枚
  • 厚焼き玉子 適宜
  • ご飯粒 少々
  • わさび醤油 適宜

作り方

  1. 1 のりにサンチュを広げて乗せ、棒状にした玉子焼きを手前に置く
  2. 2 巻き終わりに、ご飯粒を付けておく。両手で、くるくるとしっかり巻いて、巻き終わりを下にする
  3. 3 一口で食べやすい大きさに切る。
    わさび醤油を付けてどうぞ

きっかけ

サンチュがたくさん採れたので食べやすい様にしてみました

おいしくなるコツ

ご飯粒を付けないと、付きませんよ~

  • レシピID:1240001954
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 海苔巻き 野菜たっぷり
料理名
のり巻き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る