☆丸ごと春キャベツのスープ☆ レシピ・作り方

☆丸ごと春キャベツのスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
キャベツを丸ごといただくヘルシーメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1/4になる様に十字にカット。
    そのまま鍋に入れ半分漬かる程度に水をいれ火にかける。
  2. 2 細かく切ったベーコン・固形コンソメを入れ更に10分ほど火にかける。
    塩コショウで味を調え皿に盛ったらあら挽きコショウを振りかけ完成♪

きっかけ

キャベツが丸ごと食べられる簡単ヘルシーなメニューです。

  • レシピID:1240001787
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのスープ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmmmma102
    mmmmma102
    2019/03/03 00:44
    ☆丸ごと春キャベツのスープ☆
    美味しくできました!!また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る