ニンジン嫌いさんもお試しあれ♪ニンジンジャム♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ニンジン 150グラム
- きび砂糖 60グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いて輪切りにし、柔らかくなるまで煮る。
- 2 【1】をミキサーにかけ、ピューレ状にし、鍋に移してきび砂糖とレモン汁を加え、かき混ぜながらとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ニンジンジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RainbowSmile2020/11/09 15:06きび砂糖を使っている事が良いなと思って作りました♡
とても美味しくできました! -
はなまる子♪2012/01/06 14:32sana-manaさん、(*^0^*)こんにちは~♪
にんじんのジャムははじめてのトライ~もっと早く知っておけば良かったです(笑)美味しかったです~^^*