長芋も美味しい! 「長芋と茄子の揚げ浸し」  ♪♪ レシピ・作り方

長芋も美味しい! 「長芋と茄子の揚げ浸し」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ストレートのうどんつゆで簡単、味が決まります。!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は3か所ほど、ピーラーで皮を剥いて1センチくらいに切って水に付けて、その後ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 長芋は皮を剥いて、1センチくらいに切って、水に付けた後、レンジしておきます。(600ワットで1分30秒ほど)
  3. 3 茄子も長芋も水分を吹いて、片栗粉を付けます。
  4. 4 3を油で揚げます。
  5. 5 うどん出しを温めます。
  6. 6 器に盛った3に4をかけて、花かつお、パセリをかけます。

きっかけ

長芋を煮びたしにしてみました。茄子がttのでんすも入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭いてから、片栗粉はナイロン袋に入れて付けると、 簡単にきれいにつきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240001738
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
 「長芋と茄子の揚げ浸し」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/05 00:20
    長芋も美味しい! 「長芋と茄子の揚げ浸し」  ♪♪
    茄子だけですみません。パセリがなく、ネギで代用しました。めんつゆの味も良い感じで染みていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る