プチプチ子持ちが美味しい「ししゃものフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモは水分をキッチンペーパーで拭きとります。
- 2 1に小麦粉、溶き卵(+水)パン粉の順に付けます。
- 3 揚げ油でからりと揚げます。(*^_^*)
きっかけ
子供たちが通った小学校の給食レシピにあったと思うので 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
からりと揚げて下さい。油をしっかりきって下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001108
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 「ししゃものフライ」 ♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132023/09/07 13:40外側はカリッと、お腹のたまごはプチプチっと。
いい感じに揚がりました。
おいしかったです。 -
non12292014/09/16 01:27簡単でおいしいおかずができました。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも進みますね。
-
Apple98442013/03/07 00:31フライにしたのは初めてです。めっちゃ旨かった~♪
-
♪さくらん♪2011/09/27 07:50たくさん作ってみました。とってもおいしかったです^^w
頭から尻尾まで全部食べれます。
(*^_^*)