彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 100g
- アサリ(冷凍)(生でもOK) 200g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンを熱してバターを入れ、冷凍アサリを入れて、小松菜の軸の方と酒を入れて蓋をします。
- 3 アサリが開いてきたら塩コショウをして、小松菜の葉っぱの方を入れてもうひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
買って冷凍していたアサリがあったのでバター焼きにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリは冷凍すると美味しくなるので、時間があれば冷凍して下さい。 お皿に盛って残ったお汁・・・・次の日に使います。(*^_^*)
- レシピID:1240000986
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
6 件
(*^_^*)