彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪ レシピ・作り方

彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリのお出しが小松菜に移ってとっても美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、冷凍アサリを入れて、小松菜の軸の方と酒を入れて蓋をします。
  3. 3 アサリが開いてきたら塩コショウをして、小松菜の葉っぱの方を入れてもうひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

買って冷凍していたアサリがあったのでバター焼きにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリは冷凍すると美味しくなるので、時間があれば冷凍して下さい。 お皿に盛って残ったお汁・・・・次の日に使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240000986
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はなちゃむ
    はなちゃむ
    2021/08/16 12:18
    彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪
    美味しくできました♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/30 15:14
    彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪
    もやしもいれて、かさまししました★
    おいしかったです★
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/06/09 20:15
    彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪
    海老もいれてみました。美味しかったです
  • ゆう251
    ゆう251
    2012/04/25 23:06
    彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪
    とっても簡単でおいしかったです!
    アサリのだしが出ていてバターとよく合いました。
    またアサリを買った時には作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る