安いお肉でも美味しい 「他人丼ぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ネギは小口切り、牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 平たい鍋にタマネギ、人参を入れて、調味料を入れます。
- 3 蓋をして煮ます。(中火からしばらくしてから弱火に)柔らかくなったら牛肉を加えます。
- 4 牛肉にほとんど火が通った状態の時にネギを入れ、卵をまわし入れて半熟状態の時にご飯に盛ります。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に良いかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎないことです。野菜と調味料の水分だけで無理な時は、 すこ~しずつお水を足して下さい。仕上がりに味付けのりをかけても 美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240000476
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「他人丼ぶり」 ♪♪
レポートを送る
9 件
(*^_^*)