長芋でかさ増し「ネギとろ山かけ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギとろ用マグロ 1パック(80g)
- 長芋 150g
- 刻みネギ 大さじ1~2
- 醤油 適量
- 山葵 お好みで
- カイワレ 少々
- 紅ショウガ 少々
- 温かいご飯 茶わん1杯
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて水に付けて置きます。和える直前にすり卸します。
-
2
ネギとろ用マグロと1の長芋を混ぜます。
刻みネギも入れて混ぜます。 - 3 お醤油を加えます、味を見ながら、お好みの量を入れて下さい。
-
4
温かいご飯をお茶わんに入れて、3をかけて、カイワレ、紅ショウガをのっけます。
お好みで山葵ものっけて出来上がり。
きっかけ
大好きなネギとろ・・・・・・長芋をすり卸して、かさ増しです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋のアクをしっかり抜いて下さいね。 直前にすり卸して下さい。
- レシピID:1240000254
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「ネギとろ山かけ丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)