長芋でかさ増し「ネギとろ山かけ丼」   ♪♪ レシピ・作り方

長芋でかさ増し「ネギとろ山かけ丼」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
長芋でかさ増しするととってもお安く、それに美味しくできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ネギとろ用マグロ 1パック(80g)
  • 長芋 150g
  • 刻みネギ 大さじ1~2
  • 醤油 適量
  • 山葵 お好みで
  • カイワレ 少々
  • 紅ショウガ 少々
  • 温かいご飯 茶わん1杯

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて水に付けて置きます。和える直前にすり卸します。
  2. 2 ネギとろ用マグロと1の長芋を混ぜます。
    刻みネギも入れて混ぜます。
  3. 3 お醤油を加えます、味を見ながら、お好みの量を入れて下さい。
  4. 4 温かいご飯をお茶わんに入れて、3をかけて、カイワレ、紅ショウガをのっけます。
    お好みで山葵ものっけて出来上がり。

きっかけ

大好きなネギとろ・・・・・・長芋をすり卸して、かさ増しです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

長芋のアクをしっかり抜いて下さいね。 直前にすり卸して下さい。

  • レシピID:1240000254
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「ネギとろ山かけ丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る