簡単ヘルシー!スライスチーズだけでワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
作り方
- 1 スライスチーズを食べやすい大きさに切り、フライパンで中火で焼きます。焼き始めると、すぐにふつふつと泡が立ってきます。
- 2 チーズの周囲がこんがりきつね色になったら火を止めます。ちょっとこげたかな、と思うくらいでも香ばしくなるので大丈夫です。
- 3 菜箸で取り出し、バット等で冷ましたら出来上がり。そのままおつまみとして食べてもおいしいし、洋風料理に盛り付ければアクセントにもなります。
-
4
<おいしいアレンジ集>
加熱中にふりかけます。
1ごま 2ブラックペッパー 3カレー粉
4バジル 5クラッシュナッツ 6パセリ
きっかけ
昔行ったレストランで食べておいしかったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが温かいうちに丸めたりすると、冷めたときにその形で安定します。独創的な形に仕上げるのも楽しいと思います。
- レシピID:1240000141
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- チーズスナック
レポートを送る
14 件